Отменено наказание за изображение нацисткой символики без пропаганды

Отменено наказание за изображение нацисткой символики без пропаганды , фото-1

Госдума России отменила наказание за использование свастики без злого умысла. 

Госдума России сегодня удивила. Она приняла здравые и давно ожидаемые изменения в КоАП, убрав из кодекса ответственность за использование нацистской или экстремистской символики без пропаганды.  

Смысл изменений прост и понятен – если изображение свастики или экстремисткой символики не является пропагандой нацизма или экстремизма, то никакое это не нарушение закона. Изменения дополняют ранее принятый закон об исключении запрета на использование нацистской символики и атрибутики в произведения науки, искусства и литературы.

Простой пример – изображение условного Штирлица в форме не нарушение закона, если нет призывов и пропаганды нацизма или фашизма. 

Официально наказание отменено для случаев использования нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, при которых «формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии».

свастика символика КоАП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!