Карельский фотограф выпустил фильм о путешествии на Камчатку

Карельский фотограф выпустил фильм о путешествии на Камчатку , фото-1

Известный карельский фотограф Игорь Подгорный опубликовал небольшой фильм о поездке на другую планету.

Другой планетой он назвал Камчатку, где ему посчастливилось побывать в августе 2019 года. Планетой, в которую невозможно не влюбиться с первого же взгляда.

В какой-то момент я поймал себя на мысли, что немного отключил эмоции, чтобы не переполниться ими. Сконцентрировался на фото и видеосъёмке, так как было много рабочих задач. Эмоции накатили уже дома, через несколько недель, когда разбирал материалы. Сейчас, когда делал фильм — как будто снова пережил это путешествие, - поделился Игорь с порталом «Карелия.Ньюс». 

Мы спросили о самом ярком впечатлении. 

На самом деле, вся поездка — концентрат ярких событий. Когда одним днём видишь косаток, сивучей, медведей, нерп, впечатления зашкаливают. И все же самое яркое впечатление — масштабы дикой природы. Непривычные для меня. То ли природа необычная, то ли чистый воздух, не знаю. Например, пляж, который издалека выглядит как песчаный пляж на острове Баунти, в реальности оказывается завален галькой диаметром 20-30 см, ходить по которому — удовольствие ниже среднего. Из животного мира самое яркое впечатление, безусловно, косатки. Это уникальные животные, увидеть которых я бы пожелал каждому.

По словам фотографа, ему удалось даже поплавать с косатками и сивучами. Никакого спецоборудования, только ласты, маска, трубка, грузы. Описать эти эмоции непросто, признается Игорь Подгорный, они выше слов. 

Карельский фотограф выпустил фильм о путешествии на Камчатку , фото-2 Карельский фотограф выпустил фильм о путешествии на Камчатку , фото-3 Карельский фотограф выпустил фильм о путешествии на Камчатку , фото-4 Карельский фотограф выпустил фильм о путешествии на Камчатку , фото-5

На вопрос, хотел бы он еще раз вернуться на Камчатку, фотограф признался, что это даже не обсуждается. 

Камчатка, как Крайний север. Увидел раз, больше не отпустит. 

Камчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!