Пьяный петрозаводчанин привез ребёнка на машине в детский сад

Пьяный папа привез ребёнка в петрозаводский детсад
Пьяный папа привез ребёнка в петрозаводский детсад

Сотрудники Госавтоинспекции Карелии провели профилактический рейд у детского сада "Апельсин" на Скандинавском проезде. Инспекторы проверили, как соблюдаются правила использования ремней безопасности водителями и пассажирами, а также выполняются ли требования по перевозке детей. К сожалению, без нарушений не обошлось.

Например, 5-летнюю девочку привёз на машине пьяный отец. Ребёнок к тому же ехал без автокресла.

В одном из автомобилей при наличии автокресла пассажирка везла 3-летнего ребёнка на руках. А в другой машине, в которой не было детских удерживающих устройств, папа вёз двух малышей 3-х и 4-х лет. Водитель-женщина тоже привезла 5-летнего ребенка без специального детского автокресла. 

ГИБДД напоминает, что перевозка детей до 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Фото: racurs.ua

пьяный отец ребёнок в машине детсад петрозаводск госавтоинспекция карелии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!