Рисунки вандалов на кладбище в Сулажгоре могут быть несвежие

Рисунки вандалов на кладбище в Сулажгоре могут быть несвежие , фото-1

Стали известны новые подробности осквернения могил на кладбище в Петрозаводске. 

О возмутительном факте уродования надгробий на Сулажгорском кладбище мы сообщали в минувшие выходные. По данным администрации города, краской были повреждены несколько десятков надгробных плит. По уточненной информации, вандалы повредили 61 надгробие. 

Как рассказали порталу «Карелия.Ньюс» в пресс-службе МВД республики, испорчены плиты на самом дальнем, седьмом участке кладбища. Причем вандалы орудовали не стороны улицы Сулажгорской, а со стороны леса. Они закрасили голубой краской глаза на фотографиях и пририсовали обратные «смайлики». О данном факте стало известно 15 февраля. В полицию обратились смотритель кладбища и женщина, могилу родственников которой осквернили.

В МВД сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». При этом в ведомстве отметили, что рисунки могли быть нанесены не в минувшие выходные, а раньше, но заметили их именно сейчас. Полиция ведет розыск виновных в вандализме. 

Кладбище в Сулажгоре расположено на улице Сулажгорской. На одном из его участков, «мемориальном», захоронен ряд видных политических, общественных и культурных деятелей Карелии.

Фото Максима Алиева, Республика

вандалы Сулажгора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!