Хоть на коньках, хоть вплавь, а лучше - по воздуху! Петрозаводчане жалуются на гололёд и лужи

В Сулажгоре гололёд
В Сулажгоре гололёд

Утро понедельника в Сулажгоре для детей и их родителей началось с преодоления полосы препятствий. Иначе путь по улице Сулажгорской к школе №12 назвать нельзя. 

Редакция "Карелия.Ньюс" получила от местной жительницы Ольги фотографии дороги, по которой школьники добираются в учебное учреждение. Она отметила, что эту дорогу к школе никогда не чистят. 

Куда обращаться? Это дорога детей к школе!", - возмущается петрозаводчанка.

В Сулажгоре дорогу к школе не чистят В Сулажгоре дорогу к школе не чистят

А вот фото тротуаров на улицах Питкярантской, Фролова и Ровио от жителя Кукковки Леонида Б. Чтобы перемещаться по улицам этого района, нужно обладать навыками фигуриста и пловца, потому что преодолеть такие сложные участки можно только на коньках и вплавь. А лучше всего, наверное, обзавестись пропеллером и "включить Карлсона". 

Состояние тротуаров на Кукковке Состояние тротуаров на Кукковке Состояние тротуаров на Кукковке

Напомним, что сообщить о ненадлежащем качестве уборки дворов и городских улиц жители карельской столицы могут в Единую дежурно-диспетчерскую службу по круглосуточному телефону: 051.

Также звонки примут специалисты Госкомитета республики по жилищному и дорожному надзору по телефону: (814-2) 76-99-87. Не оставят без внимания вашу жалобу и в Управлении ЖКХ  мэрии Петрозаводска: (814-2) 70-61-21.

Напомним, что в четверг, 13 февраля, городская администрация сообщила о круглосуточной борьбе с наледью на общественных территориях в Петрозаводске. Но в понедельник от неё уже и следа не осталось .

Отметим, что на минувшей неделе муниципальная "Служба заказчика"проверила 301 многоквартирный дом и прилегающие к ним территории. В ходе рейда выявлено  более 150 недочётов в работе управляющих организаций. Большинство замечаний инспекторов относилось к уборке снега и подсыпке наледи. 

Фотографии порталу "Карелия.Ньюс" предоставили петрозаводчане Ольга Т. и Леонид Б.

гололед уборка города мэрия жалобы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!