В мэрии Петрозаводска рассказали, как будет решаться проблема отсутствия тира для сборной Карелии

Карельские стрелки лишились тренировочной базы в Петрозаводске
Карельские стрелки лишились тренировочной базы в Петрозаводске

Отдел физической культуры и спорта городской администрации в курсе проблемы с единственным в Петрозаводске тиром. Напомним, что портал "Карелия.Ньюс" отреагировал на жалобу петрозаводчан, которые возмущены тем, что сборная республики по стрелковому спорту осталась без тренировочной базы. 

Она находилась в помещении 43-школы на Древлянке, но в конца декабря 2019 года истек срок аренды помещений по старому договору, а новый не заключается. Поэтому спортсмены больше не тренируются и не представляют нашу республику на турнирах Северо-Западного округа и российских соревнованиях.

Руководитель Отдела физической культуры и спорта Антон Чивин, заверил редакцию "Карелия.Ньюс", что  мэрия держит этот вопрос на контроле и взаимодействует с Министерством спорта Карелии и Управлением образования города для решения этой проблемы. 

За сборную республики по пулевой стрельбе отвечает Минспорт. Ведомство силами Центра спортивной подготовки планирует брать этот тир в аренду для сборной", - сообщил Антон Чивин. - Директор школы действует с точки зрения законодательства, нормативно-правовой базы, которая имеется в администрации. Любая заявка на аренду должна пройти Комиссию по оценке последствий принятия решения о сдаче объекта в аренду".

Документы уже переданы в эту комиссию. В случае положительного решения будет заключено соглашение об аренде. 

Мы неоднократно собирались, объясняли это родителям и господину Калачеву", отметил руководитель городского отдела физической культуры и спорта. 

В администрации города подчеркнули, что в первую очередь должны быть удовлетворены потребности образовательного учреждения в помещениях. Напомним, что осенью прошлого года в 43 школы открылся клуб "Лидер", который на базе помещений, которые занимал тир, создает свой собственный лазерный тир. Ученики этой школы будут заниматься в нём бесплатно, в отличие от ранее действовавшего на базе школы клуба "Старт". Тир будет принимать желающих и из других учебных заведений. 

Напомним, что в интервью нашему порталу создатель спортивно-стрелкового клуба "Старт" Игорь Калачев заявил, что спортсмены лишились тренировочной базы, потому что директор школы не хочет продлевать аренду. 

Этот вид спорта отбросили на года три назад из-за этого простоя. Я буду вынужден ликвидировать клуб и региональное отделение Стрелкового Союза Карелии. Буду информировать об этом Стрелковый Союз России, так как заниматься стрелковым спортом негде", - сказала редакции "Карелия.Ньюс" бывший старший тренер сборной Карелии. 

Портал "Карелия.Ньюс" следит за развитием ситуации и обязательно проинформирует общественность о принятом Комиссией решении. Но факт пока остается фактом - сборная республики тренировок не проводит. Как это скажется на результатах карельских спортсменов в этом году, представить несложно. 

Фото: dvinanews.ru

стрелковый спорт тир сборная 43 школа клуб "старт" петрозаводск минспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!