Опубликован очередной ежегодный рейтинг качества жизни населения в российских регионах.
Как пишет РИА-Новости, рейтинг строился на основе комплексного учета 70 показателей качества жизни: уровень доходов жителей, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность социальной инфраструктурой, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры и так далее.
Наша Республика Карелии занимает в списке грустное 73 место (из 85), то есть фактически находится на позиции «ниже среднего». Это 13 место по стране с конца. Из ближайших соседей хуже нас только Архангельская область (12 место). Иными словами, гордится Карелии, несмотря на внушительные финансовые вливания накануне 100-летия республики, пока особо нечем. Уровень и качество жизни у нас пока не на высоте. Об этом говорит статистика, а она вещь довольно упрямая. Впрочем, чтобы не сильно печалиться, можно посмотреть за тех, у кого дела еще хуже.
Согласно данным исследования, последние места занимают Северная Осетия, Бурятия, Калмыкия, Ингушетия, республика Алтай, Курганская область, Забайкальский край, Еврейская автономная область, Карачаево-Черкесия и Тува.