Собачья преданность: "Мирта плакала, как человек, узнав, что ее хозяйки больше нет"

Собачья преданность: "Мирта плакала, как человек, узнав, что ее хозяйки больше нет", фото-1 Собачья преданность: "Мирта плакала, как человек, узнав, что ее хозяйки больше нет", фото-2

Тяжело терять друга. А друга, пришедшего тебе на помощь в самые тяжелые минуты жизни, терять еще тяжелее.

Немолодую уже немецкую овчарку в Первый Петрозаводский Общественный приют в августе прошлого года привел петрозаводчанин. Накануне вечером, гуляя по набережной Варкауса со своей овчаркой, мужчина увидел собаку, над которой издевался пьяный хозяин. Бедного пса он с ожесточением пинал ногами, а тот даже ответить не мог.

Случайный прохожий не смог пройти мимо, отобрал бедолагу у горе – хозяина, которому было все равно, и отвел в приют.

Без жалости смотреть на Мирту – так назвали собаку – работники приюта не могли: у нее была высокая температура, от голода подкашивались задние лапы, выглядела она глубоко несчастной.

Мирту сразу полюбили все в приюте. Стали откармливать, приводить в порядок – и собачье сердце начало потихоньку оттаивать. Следующим шагом стали поиски нового хозяина для собаки. Но искать его долго не пришлось.

С тех пор как Мирта поселилась в вольере, сердце дрогнуло у администратора приюта Аллы Володько. К новенькой женщина прикипела всей душой и, зная ее невеселое прошлое, наконец, решила стать для нее другом. Мирту Алла взяла к себе домой и стала ее любящей хозяйкой. Так что о приютском вольере, к которому Мирта за больше чем пол-года так и не смогла привыкнуть, ей пришлось забыть.

Казалось бы, жить в ладу любящим друг друга собаке и человеку. Но на днях случилось непоправимое. 14 февраля сердце Аллы, вместившее в себя не только любовь, а и немало личных и жизненных невзгод, неожиданно остановилось.

Собачья преданность: "Мирта плакала, как человек, узнав, что ее хозяйки больше нет", фото-3

Новый Год в приюте сотрудники встречали вместе. И Алла Володько вместе со всеми строила планы

Зоозащитники, потрясенные скоропостижным уходом своей коллеги, надежного сотрудника и хорошего человека, были потрясены и поведением ее четвероногого друга. Сидя в вольере в шоковом состоянии (после смерти хозяйки овчарку снова вернули в приют), Мирта роняла на землю крупные слезы.

Собаки очень чувствительные, Мирта почувствовала, что с хозяйкой случилась беда, поэтому и плачет, как человек. Слезы текут, крупные. Она периодически подходит к дверям вольера, тихо скулит и возвращается на свое место. Я с ней вчера сидела долго, она все просила, чтобы ее погладили и мордой с силой тыкалась в мои руки, - поделилась переживаниями с порталом «Карелия.Ньюс» сотрудница приюта Екатерина Архипова.

53-летняя Алла Володько животных любила беззаветно. На ее личной странице в социальной сети нет ни одной ее фотографии - сплошь животные. В Петрозаводске у нее не было родных. Зоозащитники организовали сбор добровольных пожертвований на похороны своего друга и коллеги. По их словам, администратор приюта была очень добрым, отзывчивым и надежным человеком, ее уход для приюта - большая потеря.

Алла с энтузиазмом и энергией принялась за работу на посту администратора, каждый день ее был наполнен любовью к животным и заботой о питомцах приюта, тревогой за будущее приюта… Много было сделано, но хотелось сделать для приюта больше, строились планы на ближайший год. Скорбим все мы – работники приюта, друзья, волонтеры, подопечные приюта, - строки из сообщения в группе приюта в социальной сети.

Осиротели не только животные приюта. У Аллы Володько дома жили 2 кошки и 2 собаки. Их судьбой сейчас срочно занялись сотрудники приюта.

Для мейн-куна Акулины и сибирского хаски Хатико уже нашлись хорошие семьи.

Котик Гаврюша (он – метис перса) все еще в поиске, его передали на передержку.

Собачья преданность: "Мирта плакала, как человек, узнав, что ее хозяйки больше нет", фото-4

Зоозащитники очень надеются, что и для одиннадцатилетней овчарки Мирты, однажды пережившей предательство человека, и для Гаврюши они обязательно найдут новых хозяев.

Гаврюша - настоящий крепыш. Мирте 11 лет, она очень добрая и умная овчарка, хорошо ходит на поводке.

Если вас тронула история Аллы и ее животных, звоните 89114079955.

Фото из архива приюта

собака плачет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!