Вместо армии - оленеводом? Минтруд подготовил новый перечень профессий для альтернативной гражданской службы

Альтернативная служба в армии
Альтернативная служба в армии

Призывники смогут пройти альтернативную гражданскую службу по 122 профессиям, которые вошли в новый перечень, подготовленный Министерством труда России, сообщает "Интерфакс"

По сравнению с предыдущим списком, в проект нового документа добавлены профессии курьера, зверовода, матроса, оператора котельной, установщика декораций, врача-статистика, медицинского регистратора и специалиста по социальной работе.

Всего в списке - 122 специальности. Например, может быть предложено поработать водителем, грузчиком, медиком, поваром, оленеводом. В качестве места прохождения службы можно  выбрать целый ряд госучреждений социального обслуживания, здравоохранения, образования, культуры и искусства, а также практически любое из территориальных управлений "Почты России" с широкой географией от Сибири до Кавказа. Всего упоминается 622 организации.

Напомним, что гражданин России может отказаться от службы в Вооруженных Силах, если такая служба противоречит его убеждениям или вере, или если гражданин принадлежит к коренному малочисленному народу. Тогда он имеет право выбрать альтернативный вариант прохождения службы в армии.

Фото: сайт "Интерфакс"

альтернативная гражданская служба армии вооруженные силы минтруд россии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!