Ветеран труда, который принес туалетную бумагу в парламент, рассказал, на сколько нужно было повысить ЕДВ

Ветеран труда, который принес туалетную бумагу в парламент, рассказал, на сколько нужно было повысить ЕДВ , фото-1

Подполковник ФСБ запаса Сергей Андруневич, который на минувшей неделе принес в Заксобрание рулон туалетной бумаги и вручил его спикеру парламента Элиссану Шандаловичу, рассказал порталу «Карелия.Ньюс», какую сумму индексации и он, и другие ветераны посчитали бы адекватной индексацией. Напомним, что правительство Карелии при поддержке «Единой России» предложило увеличить сумму на 21 рубль – с 700 до 721 рубля. 

Изначально подсчеты были, что сумму нужно было индексировать хотя бы в два раза, то есть с 700 до 1400 рублей. Потом было предложение, что хотя бы до 1000 рублей нужно было поднять, а потом уже ежегодно индексировать, - сказал Сергей Андруневич. 

Пенсионер уверен, что сумму необходимо увеличивать, не исходя из инфляции, а ориентируясь на индекс потребительских цен на основные продукты и товары, те, которыми пользуются ветераны. 

Откуда изначально возникли эти 700 рублей? В 2004 году была монетизация льгот. Льготы в реальном виде были заменены на деньги. Ветеранам был отменен бесплатный проезд в транспорте и 50-процентная скидка за городской телефон. В 2004 году эти льготы заменили на 250 рублей. К 2008 году эта сумма была проиндексирована до 700 рублей, никакого процента инфляции, как видите. Но в 2008 году власти посчитали, что хватит с ветеранов и заморозили индексацию. И вот за 11 лет такой подарок – повышение на 21 рубль. Это действительно плевок в сторону ветеранов. У нас автобус подорожал с 4 рублей до 32 рублей. И это тоже не процент инфляция, - говорит Андруневич.  

На вопрос, откуда взять деньги на большее повышение, пенсионер, коммунист и ветеран труда отвечает, что на повышение пенсий чиновникам и увеличение финансирования губернатора – и не на процент инфляции – деньги всегда находятся. А на ветеранов денег всегда почему-то нет. 

Ветеран труда, который принес туалетную бумагу в парламент, рассказал, на сколько нужно было повысить ЕДВ , фото-2

Напомним, 10 февраля подполковник ФСБ в отставке, коммунист Сергей Андруневич вручил спикеру парламента Элиссану Шандаловичу рулон туалетной бумаги, показав тем самым, что реально можно приобрести на этот 21 рубль и назвав повышение «плевком в сторону ветеранов». Наш портал писал об этом. В парламенте тогда назвали новость популизмом и провокацией. Свою позицию нашему сайту высказал Элиссан Шандалович. Он постараться убедить, почему индексация на 21 рубль не «плевок».

Тем временем в Петрозаводске появились листовки КПРФ, на которых всем желающим предлагается принести рулоны туалетной бумаги в правительство.  

ветераны Андруневич ЕДВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!