Полиция Петрозаводска задержала банду «черных риэлторов», которые похитили человека

Полиция Петрозаводска задержала банду «черных риэлторов», которые похитили человека, фото-1

Четверо мужчин силой удерживали жителя Петрозаводска и лишили его квартиры. 

Задержанные обвиняются сразу по трем уголовным статьям – мошенничество, похищение человека, незаконное лишение свободы человека. 

Как рассказали в Следственном комитете Карелии, по версии следствия, в 2019 году обвиняемые в составе организованной группы совершили мошеннические действия в отношении жителя Петрозаводска, повлекшие лишение права потерпевшего на жилое помещение стоимостью не менее 3 миллионов рублей. Кроме того, обвиняемые похитили потерпевшего и незаконно лишали его свободы, удерживая в различных квартирах города.

Как уточнил порталу «Карелия.Ньюс» источник, знакомый с ходом следствия, жертвой преступников стал 51-летний мужчина, который вел нормальный образ жизни, и не относился к категории асоциальных личностей. 

Операция по задержанию «черных риэлтеров» прошла в среду, 12 февраля, при поддержке бойцов Росгвардии. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся следственные действия.

мошенники риэлторы похищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!