Житель Петрозаводска заказал похищение человека, чтобы "выбить" из должника миллион

Житель Петрозаводска заказал похищение человека, чтобы "выбить" из должника миллион, фото-1

На след подозреваемого сотрудники уголовного розыска МВД по Республике Карелия  вышли после того, как к ним поступила «наводка».

Полицейским стало известно, что житель Петрозаводска подыскивает людей, способных совершить преступление. О спецоперации по его задержанию рассказали в пресс-службе МВД Карелии.

В роли исполнителей выступили оперативные сотрудники полиции. Они встретились с заказчиком, от которого получили указания, кого и когда похитить, куда доставить. О дальнейшей участи он просил не беспокоиться, уверив, что все решит сам.

Для придания достоверности жертву, 33-летнего петрозаводчанина, доставили на его же машине по указанному адресу. Вскоре после этого сотрудниками полиции была проведена спецоперация.

По предварительной версии, фигурант пошел на преступление, чтобы не исполнять долговые обязательства. Более года назад мужчина под залог собственного лесовоза одолжил у знакомого более миллиона рублей, которые не собирался возвращать.

По факту организации похищения человека следкомом возбуждено уголовное дело. Ранее судимый 30-летний подозреваемый заключен под стражу.

Фото: МВД Карелии

должник похищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!