Детский сад в Карелии ответит за травму ребенка

Детский сад в Карелии ответит за травму ребенка, фото-1

ЧП имело место в одном из детских садов Прионежского района в сентябре 2019 года.

Воспитанник детского сада остался без присмотра в помещении игровой комнаты. Ребенок залез на шведскую стенку, держась за верхнюю перекладину одной рукой, не удержался на ней и упал с высоты не менее 2 метров на пол.

При этом маты или иные амортизирующие настилы у шведской стенки отсутствовали. Вследствие падения малыш получил травму.

Информация о несчастном случае, вопреки требованиям законодательства об образовании, руководством детского сада не была доведена до сведения учредителя образовательной организации и правоохранительных органов, отметили в прокуратура республики.

Надзорный орган проинформировал главу администрации района о ЧП. А после того как прокуратура района направила материалы проверки по факту получения телесных повреждений малолетним ребенком в детском саду в следственный отдел по городу Петрозаводску следком возбудил уголовное дело. Теперь точку в происшествии с ребенком поставит суд.

детский сад травма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!