Эхо трагедии на Онего: водолазы подняли со дна озера снегоход утонувших рыбаков

Эхо трагедии на Онего: водолазы подняли со дна озера снегоход утонувших рыбаков, фото-1 Эхо трагедии на Онего: водолазы подняли со дна озера снегоход утонувших рыбаков, фото-2

Операцию по спасению снегохода Yamaha со дна Онежского озера в сложных метеоусловиях провела водолазная группа в Карелии. Тела троих погибших мужчины были подняты со дна озера ранее, а техника с личными вещами осталась на глубине около двух метров

Группа водолазов извлекла со дна Уницкой губы Онежского озера снегоход Yamaha, провалившийся под лед вместе с тремя рыбаками 17 января 2020 года.

Тела утонувших мужчин были обнаружены и подняты сотрудниками МЧС на следующий день после происшествия. Техника и личные вещи оставались на дне озера.

Родственники одного из погибших мужчин приняли решение найти и поднять утонувший снегоход. Задача оказалась не из легких.

Приехав туда, мы сделали вывод, что толщина льда позволяет работать в районе квадрата поиска. Точных координат GPS не было, площадь поиска была около 100 м2. Сделали некоторое количество отверстий во льду, через которые с фонарем хорошо просматривается дно. Глубина меньше 2 метров. Тем обиднее произошедшая трагедия, унёсшая жизни 3 человек, - рассказали водолазы о спасательной операции в паблике «Водолаз-10» в социальной сети.

Эхо трагедии на Онего: водолазы подняли со дна озера снегоход утонувших рыбаков, фото-3

Некоторые личные вещи они нашли сразу, а спустя время обнаружили и снегоход. Уже темнело, время поджимало, и нужно было работать активнее. С помощью лебёдок и достаточно многочисленной группы поддержки, снегоход был вытащен на поверхность.

После чего предстоял достаточно сложный и тревожный этап буксировки к берегу. Лёд скользкий и не очень толстый, на нем толстый слой сырого снега. Все это крайне осложняет перемещение буксирующего снегохода, к которому прицеплены сани с поднятым со дна вторым снегоходом. К счастью, все прошло успешно и мы выбрались, - говорится в сообщении.

Вывод водолазов как всегда простой - следи за собой, будь осторожен. Тонкий лёд крайне опасен, а Ваша жизнь всегда важнее желания порыбачить любой ценой.

ЧП с рыбаками произошло 17 января. Три жителя Санкт-Петербурга, 1943, 1951 и 1964 годов рождения, выехали на снегоходе на рыбалку в Уницкую губу Онежского озера. Вблизи Колгострова в ходе движения по озеру снегоход провалился под лед. 

Фото и видео: паблик "ВОДОЛАЗ -10. КАРЕЛИЯ ПОДВОДНЫЕ РАБОТЫ" в "ВК"

снегоход водолазы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!