Школьникам предоставят льготный проезд и в купейных вагонах

Школьникам предоставят льготный проезд и в купейных вагонах , фото-1

Совет Федерации поддержал предложение главы Карелии по предоставлению льготного проезда для школьников в купейных вагонах.

Вопрос о предоставлении льготного проезда школьникам в купейных вагонах поездов улучшенного качества сегодня был поднят в Совете Федерации во время обсуждения развития железнодорожной инфраструктуры в субъектах страны. 

Инициатором обсуждения этой темы стал Артур Парфенчиков, который еще на январской встрече с руководителем верхней палаты российского парламента Валентиной Матвиенко рассказал о том, что после обновления нашего фирменного поезда № 17/18 «Москва – Петрозаводск» и появления новых двухэтажных вагонов из состава были выведены плацкартные вагоны. Это привело к тому, что школьники старше 10 лет во время учебного года при покупке билетов на этот поезд теперь не могут воспользоваться скидкой в размере 50 процентов от стоимости билета, так как эта скидка предоставляется только для плацкартных вагонов. 

Школьникам предоставят льготный проезд и в купейных вагонах , фото-2 Школьникам предоставят льготный проезд и в купейных вагонах , фото-3

Глава республики обратился к Валентине Матвиенко с просьбой инициировать изменения в соответствующее постановление правительства России и разрешить льготный проезд для школьников в купе, если в поезде нет плацкартных вагонов. Председатель Совета Федерации поддержала это предложение, сегодня в ходе заседания она заявила, что нужно сохранить льготу для проезда школьников и в купе.

Генеральный директор – председатель правления открытого акционерного общества «Российские железные дороги» Олег Белозеров, выступая сегодня перед сенаторами, согласился, что компания, преследуя благие цели, создала барьер для детей.

Школьникам предоставят льготный проезд и в купейных вагонах , фото-4

Мы изучили запрос из Карелии и полностью его поддерживаем. Необходимо сделать дешевый, ровный тариф для перевозки детей как в платцкарте, так и в купе. Мы уже сделали расчеты и направили их в Минтранс России. Просим вашей поддержки, чтобы закрепить эту норму в постановлении правительства», - сказал Белозеров.

Валентина Матвиенко дала членам Совета Федерации месяц на то, чтобы решить вопрос с РЖД и получить необходимый нормативный акт, который позволит предоставлять льготы школьникам.

Фото пресс-службы правительства РК

РЖД льготы школьники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!