Распил бутылку и сел за руль. Водитель в Карелии отправился за «колючую проволоку»

Распил бутылку и сел за руль. Водитель в Карелии  отправился за «колючую проволоку», фото-1

Урок не впрок оказался для водителя из Муезерского района, которого сотрудники ГИБДД в четвертый раз поймали за рулем пьяным. На этот раз за управление автомобилем в нетрезвом виде нарушитель был приговорен к лишению свободы.

Суд установил, что подсудимый должных выводов для себя не сделал и в сентябре 2019 года вновь сел за руль в нетрезвом виде всего через полтора месяца после вступления в законную силу приговора за аналогичное преступление. О злоключениях водителя рассказали в прокуратуре республики.

После того как машину на автодороге Тикша-Реболы остановили сотрудники ДПС, при медицинском освидетельствовании водителя была выявлена концентрация абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе в размере 0,88 мг/л.

Как следует из показаний подсудимого, перед поездкой он со своим знакомым распил бутылку водки.

С учетом позиции государственного обвинителя и наличия у подсудимого неоднократной судимости за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения суд назначил ему наказание в виде пяти месяцев лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Осужденный взят под стражу в зале суда. 

водитель алкоголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!