В санатории «Марциальные воды» экстренно сменили директора

В санатории «Марциальные воды» экстренно сменили директора , фото-1

Профсоюзы Карелии и правительство – учредители санатория «Марциальные воды» - все-таки решились на смену директора. По информации профсоюзов Карелии, сегодня, на экстренном заседании президиума Союза организаций профсоюзов была рассмотрена новая кандидатура, представленная правительственной стороной. 

Подавляющим большинством голосов на эту должность была утверждена Анна Богомазова, которая ранее возглавляла отдел бронирования и размещения санатория. Кроме того, президиум утвердил новую должность заместителя директора по развитию, которой по предложению правительственной стороны, скорее всего, станет бывший директор Зоряна Левина, - сообщили в профсоюзах. 

Любопытно, что еще 27 февраля именно правительство, которое владеет 51 процентом акций первого российского курорта, продлило полномочия Левиной до 15 июня 2020 года, назначив ее временно исполняющей обязанности директора. Правда, тогда профсоюзы (им принадлежит 49 процентов акций) выступили против такого решения, поскольку для назначения директора необходимо, чтобы за кандидата проголосовало две трети акционеров. Тем не менее, Левина в конце января все же осталась врио директора и срок ее полномочий был обозначен 15 июня 2020 года. 

В санатории «Марциальные воды» экстренно сменили директора , фото-2

И вот новый поворот. Левина все же не будет директором. Как рассказал порталу «Карелия.Ньюс» руководитель профсоюзов Илья Косенков, в правительстве после долгих переговоров все же услышали профсоюзы, которые изначально были против назначения Левиной. У профсоюзов к ней были претензии после ревизии за 2018 год. В итоге сегодня за Анну Богомазову проголосовали 100 процентов акционеров. 

Утверждая кандидатуру нового директора, для нас было важно, чтобы человек уже трудился в санатории и знал особенности и специфику этой работы. Анна Богомазова была руководителем отдела продаж и размещения, она профессионал, который понимает эту работу, - прокомментировал Косенков. 

Косенков подтвердил, что Зоряна Левина, действительно, займет должность директора по развитию, поскольку она отвечает за множество проектов, которые сейчас реализуются в санатории. 

Добавим, что в старейшем санатории России, который основал еще Петр I, в последние годы лихорадило с директорами. До Зоряны Левиной, работой которой не довольны профсоюзы, курортом руководил Александр Матиешин. Весной 2019 года он был осужден на полтора года условного лишения свободы. Следствием и судом установлено, что с 2015 года по 2017 год он осуществлял реализацию туристических путевок в организации, которой руководил, через подконтрольные фирмы за агентское вознаграждение от выручки, в то время как в структуре санатория функционировал свой отдел реализации путевок.

Добавим, что о необходимости больших изменений и масштабной реконструкции санатория еще в январе говорил глава Карелии Артур Парфенчиков. 

Марциальные воды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,314
EUR 90,323
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!