Поставщики поддельного алкоголя в Карелию получили реальные сроки

Поставщики поддельного алкоголя в Карелию получили реальные сроки, фото-1

Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Карелия пресекли деятельность преступной группы, поставлявшей в республику поддельный алкоголь.

Эта продукция реализовывалась через сеть мелких магазинов. Доход от незаконной деятельности превысил 18 миллионов рублей, за что все три предприимчивых гражданина стали фигурантами уголовного дела.

В прошлом году в Карелии, как рассказали в МВД республики, выявлено 8 преступлений, связанных с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В суд направлены материалы уголовных дел по 6 преступлениям. Из незаконного оборота изъято около 6,5 тысяч литров спиртосодержащей и иной алкогольной продукции, имевшей признаки подделки.

В минувшем году организатору и двум активным участникам преступного сообщества, специализировавшегося на оптовой торговле фальсифицированным алкоголем, назначены наказания в виде лишения свободы сроком на 12, 10 и 8 лет соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Полиция Карелии рекомендует не приобретать алкоголь: без федеральных специальных марок - производимый на территории РФ, без акцизных марок - ввозимый (импортируемый) в Российскую Федерацию, с маркировкой «Duty free», приобретенный вне специализированных объектов торговли, приобретённый в местах несанкционированной торговли, купленный «с рук», в том числе через Интернет-площадки.

Фото: МВД Республики Карелия

алкоголь подделка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!