ФСБ потребовала доступ к переписке россиян

ФСБ потребовала доступ к переписке россиян
ФСБ потребовала доступ к переписке россиян

Федеральная служба безопасности России направила десятку российских интернет-сервисов письма с требованием передать спецслужбе ключи для дешифровки переписки пользователей, а также организовать «круглосуточный доступ к своей информационной системе», сообщает  "Медуза". Сделано это было летом 2019 года, в разгар московских протестов.

По информации издания, такие требования были предъявлены, например,  «Авито», Rutube, «Хабр» и другим сайтам (полный список - по ссылке). Это произошло в разгар московских протестов. Копия одного из писем есть в распоряжении «Медузы».

Как отмечает "Лента.ру", согласно «закону Яровой», спецслужба может потребовать доступ к соответствующим данным у любой из компаний реестра ОРИ, который включает около 200 компаний.

В январе новый глава Минкомсвязи России предложил дать сотрудникам, ведущим оперативно-розыскную деятельность, онлайн-доступ к личным данным россиян. Речь шла об онлайн-доступе к госданным, данным банков, операторов мобильной связи, интернет-сервисов. Полный переход на систему намерены осуществить к 2024 году, сообщает "Лента.ру"

По словам руководителя Минкомсвязи, расширение полномочий сотрудников МВД, ФСБ и других ведомств, ведущих оперативно-разыскную деятельность, при доступе к данным жителей страны не обсуждается и не предполагается.

Фото: сайт abnews.ru

фсб доступ дешифровка переписки интернет-сервис россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!