Сбормобиль вновь проедет по улицам Петрозаводска. Ноу-хау от энтузиастов сбора

Сбормобиль вновь проедет по улицам Петрозаводска. Ноу-хау от энтузиастов сбора, фото-1

16 февраля Сбормобиль вновь проедет по улицам Петрозаводска.

Кто еще не знает, знайте: польза от работы Сбормобиля, как минимум, тройная. Во-первых, вы освобождаете свое жилище он ненужной тары и макулатуры. Во-вторых, делаете полезное дело, отправляя это вторсырье на переработку. И, в-третьих, помогаете животным: 80 процентов доходов от сдачи вторсырье перечисляется в Первый Петрозаводский Общественный Приют.

За 2019 год мы собрали 105 тонн вторсырья и заработали для Приюта 150 тысяч рублей! В паре с нами ездит Компост-мобиль, а в рейсе 16 февраля будет, наконец, и Металлмобиль, - сообщает группа экологической акции в социальной сети.

Напомним, Сбормобиль принимает от населения макулатуру, (бумагу, картон, книги, бумажная упаковка, газеты и т.д.), стеклотару (бутылки и банки), пластиковые бутылки и флаконы от воды, пива, лимонада, молока, бытовой химии всех цветов, полипропиленовые толстые ведерки любого размера (от майонеза, меда, селедки), алюминиевые банки, пластиковые крышечки от бутылок, любые канистры, в том числе от автохимии, пакеты и пленку из толстого полиэтилена с маркировкой 4 (молочные полиэтиленовые пакеты, пакеты от туалетной бумаги, памперсов, упаковочную пленку, пупырчатую пленку) и стрейч-пленку и так далее. 

Сбормобиль вновь проедет по улицам Петрозаводска. Ноу-хау от энтузиастов сбора, фото-2

Отметим, что сбор вторсырья в карельской столице набирает обороты. Все больше людей сдают вторсырье на переработку, цивилизованно избавляясь от него и принося пользу природе. В конце января энтузиасты собрали уже не одну, а сразу 3 машины отходов!

У энтузиастов "сбормобильного" движения есть уже и свое ноу-хау. Активный сдатчик вторсырья, волонтер Первого Петрозаводского Общественного приюта петрозаводчанка Ирина Шумейко озадачила его сбором своих друзей и знакомых. По словам друзей, видя увлеченность Ирины добрым делом, отказать ей невозможно. И, действительно, в "складчину" объем получается больше и, в случае, если у кого-то нет возможности самому донести собранное до автомобиля, за него это сделают другие.

Полезные подробности - в группе Сбормобиля в социальной сети. Кроме того, 16 февраля в тонкостях раздельного сбора вам помогут разобраться отзывчивые волонтеры.

вторсырье сбормобиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!