Почти 400 миллионов! Финансовую помощь Карелии на расселение аварийного жилья заморозили

Расселение аварийного жилья в Карелии
Расселение аварийного жилья в Карелии

Карелия не получит финансовую поддержку от Фонда содействия реформированию ЖКХ. Её предоставление приостановлено из-за недостаточного количества заключенных договоров на расселение аварийного жилья. Сообщение об этом появилось на сайте госкорпорации

Регионом до 31 декабря 2019 года не обеспечено заключение договоров, исполнение которых позволит обеспечить расселение не менее 90% общей площади аварийного жилищного фонда, предусмотренной этапом 2019-2020 годов программы переселения. В Республике Карелия фактически заключенными договорами обеспечивается расселение 46,89% от общей площади аварийного жилищного фонда. Предоставление финансовой поддержки приостановлено на сумму, на которую не заключены указанные контракты - 387,73 млн. рублей, до устранения выявленных нарушений", говорится в сообщении на сайте Фонда.

Минстрой республики прокомментировал эту ситуацию:

Первый этап указанной программы реализуется в период 2019 – 2020 годов, сроки его реализации не истекли. До 31 декабря 2020 года предстоит расселить более 18,5 тыс. кв.м, на эти цели предусмотрен 741 млн рублей... Фондом реформирования ЖКХ принято решение о приостановлении финансирования первого этапа в республике ... Данная мера – временная и не влечёт замедление или остановку программы переселения. Она вводится до момента заключения контрактов на общую площадь 16,6 тыс. кв.м. При этом в бюджете Республики Карелия есть денежные средства для расселения указанной площади аварийного жилья, перечисленные Фондом в 2019 году, их достаточно для достижения показателей".

В правительстве республики подчеркнули, что в марте 2020 года планируется заключение контракта на строительство дома в Олонце общей площадью более 3 тыс. кв.м, муниципалитетам перечислены денежные средства на проведение аукционов по приобретению квартир на вторичном рынке. Аукционы объявлены в Кемском районе, в ближайшее время они начнутся также в г. Петрозаводске, Беломорском и Кондопожском районах.

Заключение контрактов в полном объеме планируется обеспечить к июлю текущего года, что позволит инициировать снятие указанных ограничений и обеспечить безусловное выполнение первого этапа программы в установленный срок – до 31 декабря 2020 года, отметили в Минстрое Карелии.

Фото: сайт правительства Карелии

аварийное жилье расселение карелия фонд содействия реформированию жкх
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!