«Плевок властей в лицо стариков». Подполковник ФСБ принес в Заксобрание два рулона туалетной бумаги

«Плевок властей в лицо стариков». Подполковник ФСБ принес в Заксобрание два рулона туалетной бумаги , фото-1

Два рулона туалетной бумаги принес в карельский парламент подполковник ФСБ в отставке Сергей Андруневич, реагируя на позорную индексацию ветеранских выплат. 

Свой подарок он вручил спикеру парламента Элиссану Шандаловичу. Таким образом он отреагировал на индексацию ветеранских выплат за проезд в общественном транспорте и услуги связи. Эти выплаты не индексировались 12 лет. Конституционный суд Карелии в конце прошлого года признал такой факт нарушением и обязал власти провести индексацию. Наш портал писал об этом

В итоге проект закона был внесен правительством в Заксобрание. Его одобрили депутаты «Единой России», правда, закон еще не принят, пояснили в информационном управлении парламента. Сумма индексации в итоге составила всего 21 рубль, что обоснованно возмутило ветеранов. 

Хочу сказать вам спасибо от лица всех ветеранов труда. На вашу индексацию ветеранских выплат я смог купить два рулона туалетной бумаги. Отдаю ее вам, чтобы вы использовали по назначению», - цитирует Андруневича паблик «КПРФ Карелии». – 21 рубль сегодня даже одна поездка на общественном транспорте не стоит, приходится платить больше. Эта индексация после 12 лет нарушений – откровенный плевок властей в лицо стариков», - сказал Андруневич.

Портал «Карелия.Ньюс» попытался связаться с Элиссаном Шандаловичем, однако сейчас он находится вне связи в командировке на севере. Его позицию передала начальник управления информации Жанна Андросова. С ее слов (точнее, со слов Шандаловича), вчерашняя акция носила исключительно популистский характер, поскольку ни фракция, ни партия КПРФ никакого отношения к отстаиванию прав ветеранов в этой истории не имели.

КПРФ просто провела своих единомышленников в зал, сняла на камеру эту пиар-акцию. Но только депутаты от КПРФ в заседаниях Конституционного суда участие не принимали, законопроектов не вносили, никаких обращений ранее не готовили. Он просто использовали этот повод, чтобы напомнить о себе. 

- Но в любом случае, независимо от этой пиар-акции, индексация в 21 рубль не что иное как насмешка для ветеранов, в которой приняли участие депутаты «Единой России». Разве не так? – вопрос от «Карелия.Ньюс».

- Парламент в этой ситуации просто выполнил решение суда и внес законопроект. 21 рубль рассчитывал не парламент и не Шандалович, а Минфин Карелии. Сегодня в 14-30 на комитете в парламенте министр социальной защиты Карелии Ольга Соколова расскажет, откуда сложился этот 21 рубль. Трансляция будет доступна на сайта Заксобрания, - прокомментировала Жанна Андросова. 

Видео: КПРФ Карелии

ветераны индексация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!