В Республиканской больнице Карелии появился новый хирургический комплекс и аппарат УЗИ

Оборудование для офтальмологии Республиканской больницы
Оборудование для офтальмологии Республиканской больницы

Республиканская больница приобрела современную аппаратуру для выполнения ультразвуковых исследований. Новая портативная диагностическая система имеет датчики со сверхвысокими частотами сканирования. Технику также отличает эталонная чувствительность доплеровских режимов для сосудистых исследований, высокая частота кадров, которая необходима для качественных исследований.

По словам медиков, у новой техники высокая точность визуализации. Качество изображений с высоким разрешением даёт необходимую информацию, которая позволяет принимать быстрые решения. В настоящее время аппарат используется для выполнения малоинвазивных лечебных и диагностических вмешательств под ультразвуковым мониторингом в акушерстве, хирургии и терапии.

Оборудование для офтальмологии Республиканской больницы
Оборудование для офтальмологии Республиканской больницы

Новую хирургическую систему больница купила для офтальмологического отделения. Эта аппаратура позволит выполнять операции на стекловидном теле и сетчатке глаза при лечении тяжелых заболеваний глаз, таких как катаракта, отслойка сетчатки. Новая техника позволит оперировать как на переднем, так и на заднем отрезке глаза, в частности, проводить факоэмульсификацию и витрэктомию при оперативном лечении осложнённых катаракт. 

Оборудование сочетает в себе возможности как ультразвукового, так и лазерного аппарата. С его помощью специалисты могут производить ирригацию/аспирацию для удаления остатков органических тканей, тампонаду витреальной полости заместителем стекловидного тела, лазерную коагуляцию, эмульсифицировать хрусталик, освещать глазное яблоко, постоянно мониторировать внутриглазное давление, а также применять диатермию для остановки кровотечения.

Общая стоимость новой техники - более 12 миллионов рублей. Её удалось купить за счёт средств, которые лечебное учреждение заработало оказанием платных услуг.

Фото: сайт правительства Карелии

республиканская больница офтальмология узи петрозаводск карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!