Выходить на лёд опасно! Специалисты МЧС замерили толщину покрова в Петрозаводской губе

Толщина льда в Петрозаводской губе
Толщина льда в Петрозаводской губе

Структура ледяного покрова неоднородная, его покрывают многочисленные трещины. Об этом сообщили сотрудники МЧС, которые провели замеры льда в Петрозаводской губе Онежского озера. 

Вдоль всей береговой полосы на удалении 1-2 км - нагромождение обломков льда. Средняя высота торосов – 20-25 см. Лёд молочного цвета, неоднородный. Его толщина в районе пассажирского причала – 10 см, у набережной в створе проспекта Ленина – 15-18 см, в устье реки Неглинки – 18-20 см, в районе Московской улицы – 20 см.

Толщина льда в Петрозаводской губе
Толщина льда в Петрозаводской губе

Вдоль всей набережной Петрозаводска у уреза воды (прим.ред.: линия пересечения водной поверхности водоёма с поверхностью суши) есть трещины и промоины. В связи с колебаниями температуры, порывистым ветром возможна подвижка льда. Специалисты считают, что состояние замерзшей поверхности озера не обеспечивает необходимого уровня безопасности, поэтому жителям не рекомендуется выходить на лёд.

О случаях провалов под лёд людей и техники необходимо оперативно сообщать в дежурную службу МЧС по телефонам: 01, 101 или 112.

Фото: официальная группа администрации Петрозаводска в "ВК"

мчс петрозаводская губа онежское озеро карелия толщина льда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!