Борей пошалил? С набережной Петрозаводска исчезли все "гиперборейские" скульптуры

Борей пошалил? С набережной Петрозаводска исчезли все "гиперборейские" скульптуры , фото-1 Борей пошалил? С набережной Петрозаводска исчезли все "гиперборейские" скульптуры , фото-2 Борей пошалил? С набережной Петрозаводска исчезли все "гиперборейские" скульптуры , фото-3 Борей пошалил? С набережной Петрозаводска исчезли все "гиперборейские" скульптуры , фото-4 Борей пошалил? С набережной Петрозаводска исчезли все "гиперборейские" скульптуры , фото-5

Тот, кто не видел, пеняйте на себя. Вчера вечером с набережной Петрозаводска в одночасье исчезли все скульптуры, созданные из льда и снега мастерами на «Гиперборее». Борей пошалилил?!

С утра эстафету «разрушителя» подхватили работники муниципальных электросетей. Сейчас они демонтируют на набережной праздничное освещение.

Произошедшее – вовсе не акт вандализма.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, «гиперборейские» шедевры начали подтаивать уже к вечеру воскресенья. И, поскольку, погода совсем не способствовала их стойкости, недолговечные фигуры решено было снести в целях безопасности граждан.

К слову, в этом году, судя по откликам, петрозаводчанам особенно понравился праздник и шедевры из снега и льда, которые смастерили скульпторы. Жаль, что они недолговечны... Остается вздохнуть и сказать: "До свидания, «Гиперборея», до новых встреч!". Увидеть лучшие работы можно здесь.

снежные фигуры гиперборея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!