Пассажирка снегохода утонула на Ладожском озере

Пассажирка снегохода утонула на Ладожском озере , фото-1

Трагедия произошла в Сортавальском районе в воскресенье. 

9 февраля в Сортавальском районе, около поселка Ниэмелянхови в период с 6 до 7 часов утра двое рыбаков на снегоходе «Тайга Патруль» выехали на одну из многочисленных шхер Ладожского озера. Как рассказали в Минсельхозе Карелии, в 20 метрах от береговой линии тяжелая техника с людьми провалилась под лёд. В результате происшествия пассажир снегохода женщина 1967 года рождения утонула. Управлявший транспортным средством мужчина 1967 года рождения жив. Выяснилось, что он был трезв, права на управление внедорожной мототехникой у него отсутствуют, снегоход не был зарегистрирован.

Пассажирка снегохода утонула на Ладожском озере , фото-2 Пассажирка снегохода утонула на Ладожском озере , фото-3

Инспекция гостехнадзора Министерства сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия напоминает, что эксплуатация самоходной техники не прошедшей технический осмотр, без государственной регистрации, лицами не имеющими удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) с соответствующей квалификацией запрещена. Несоблюдение требований Правил безопасности приводит к трагедии.

Следственный комитет Карелии начал проверку по данному факту. 

ЧП Ладожское снегоход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!