От 2-х до 5-ти! В карельской столице прошла беговелогонка для самых маленьких жителей (ФОТО и ВИДЕО)

Беговелогонка для малышей  на Гиперборее 2020
Беговелогонка для малышей на Гиперборее 2020

В рамках Международного зимнего фестиваля "Гиперборея 2020" прошло одно захватывающее мероприятие, о котором пока что в городе не рассказывали так подробно, как про карнавальное шествие или концерт "Отпетых мошенников", например.

Мы решили устранить эту несправедливость и рассказать о беговелогонке для петрозаводчан в возрасте от двух до пяти лет, которую организовал Петрозаводский беговелоклуб "ПедалейNET"

От 2-х до 5-ти! В карельской столице прошла беговелогонка для самых маленьких жителей (ФОТО и ВИДЕО), фото-2 Беговелогонка для малышей  на Гиперборее 2020

Беговел - это беспедальный велосипед для детей. Основное преимущество этого транспорта в том, что на нём ребёнку легче научиться держать равновесие, чем на обычном велосипеде. А преимущество перед самокатом – равномерное распределении физической нагрузки, т.к. обе ноги одинаково задействованы в движении.

Беговелогонка на Гиперборее 2020
Беговелогонка на Гиперборее 2020

В Петрозаводске достаточно много малышей, которые любят беговелы. Зазеды для них клуб "ПедалейNET" организует три раза в год. Один из этих трёх заездов традиционно проводится во время "Гипербореи". 

Беговелогонка на Гиперборее 2020
Беговелогонка на Гиперборее 2020

Позитивные и творческие помощники портала "Карелия.Ньюс" Александра Козырева и Валерия Пономаренко побывали на площадке соревнований перед стартом и даже сняли на видео то, что там происходило! 

В этом году на старт вышли 32 маленьких горожанина. Они соревновались в шести возрастных группах: 2г, 2,5г, 3г, 3,5г, 4 и 5 лет. Правда, среди двухлеток была только одна участница на этот раз, - , рассказала порталу "Карелия.Ньюс" тренер и организатор соревнований Юлия Иванчик. - Малышам предстояло преодолеть сложную, но безопасную трассу длиной 170 метров". 

От 2-х до 5-ти! В карельской столице прошла беговелогонка для самых маленьких жителей (ФОТО и ВИДЕО), фото-6 Беговелогонка на Гиперборее 2020

Представляете, у них все было, как у настоящих гонщиков: сначала разгон по прямой, а потом крутые виражи на трассе в лесу, а оттуда уже выезжали на финишную прямую. У каждого участника обязательно был защитный шлем на голове. И не только он! Детвора на заезд пришла в праздничных костюмах. 

Беговелогонка на Гиперборее 2020 Беговелогонка на Гиперборее 2020 Беговелогонка на Гиперборее 2020 От 2-х до 5-ти! В карельской столице прошла беговелогонка для самых маленьких жителей (ФОТО и ВИДЕО), фото-11

Победители и призёры получили заслуженные награды, но ни один из участников не ушел без приза. На этих соревнованиях отмечают заслуги всех участников. И это правильно!

Беговелогонка на Гиперборее 2020 Беговелогонка на Гиперборее 2020 Беговелогонка на Гиперборее 2020

Следующий заезд для малышей будет организован в мае-июне. Малыши, готовимся!

Авторы видео - Александра Козырева и Валерия Пономаренко, фотографии - из паблика "Беговело/велосоревнования от клуба ПедалейNET" в "ВК"

беговел беговелогонка гиперборея 2020 петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!