Глава администрации Прионежья «включил чиновника», отвечая на вопрос об увольнении директора школы в Шуе

Глава администрации Прионежья «включил чиновника», отвечая на вопрос об увольнении директора школы в Шуе, фото-1

Как чиновник Григорий Шемет (на фото) ушел от ответа про увольнение директора школы поселка Шуя Андрея Анастасьева.

Портал «Карелия.Ньюс» внимательно следит за развитием истории в поселке Шуя Прионежского района. Недавно мы сообщали, что за директора школы Андрея Анастасьева после того, как он узнал о намерении Григория Шемета уволить его, заступились учителя и жители поселка. Как рассказал сам Анастасьев, его вызвали в отдел образования, где исполняющая обязанности начальника отдела Ольга Капкова передала ему, что глава администрации Шемет намерен разорвать с ним контракт. Предложили три варианта: увольнение по статье 278 «без объяснения причин», по соглашению сторон, либо по собственному желанию. Причины такого решения директору не сообщили, но дали время самому выбрать вариант. Директор в итоге вышел на больничный, где находится до сих пор.

Письмо Григорию Шемету с просьбой разъяснить ситуацию тем временем отправили глава Шуйского поселения Анастасия Соколова и актив жителей поселка. Подробный ответ от Шемета на трех листах пришел вчера. В ответе много букв и нет ответа – намерен или нет уволить Шемет Анастасьева. Если коротко о сути ответа Шемета – администрация имеет полное право уволить директора без объяснения причин. 

Глава администрации Прионежья «включил чиновника», отвечая на вопрос об увольнении директора школы в Шуе, фото-2 Глава администрации Прионежья «включил чиновника», отвечая на вопрос об увольнении директора школы в Шуе, фото-3 Глава администрации Прионежья «включил чиновника», отвечая на вопрос об увольнении директора школы в Шуе, фото-4

Портал «Карелия.Ньюс» дозвонился до Григория Шемета и попросил все же прямо, а без чиновничьего увиливания ответить на вопрос – планирует он увольнять Анастасьева или нет? 

Планирую или нет, я вам сейчас не отвечу, - ответил Шемет. – Человек придет с больничного, будем разбираться. Пока могу сказать, что не понимаю весь этот сыр-бор. Было человеку уведомление о расторжении трудового договора? Не было. У вас что-то кроме слухов есть? 

- Есть информация, что его вызывали и предлагали три варианта увольнения. 

- Это как-то задокументировано? Нет. По факту нет документов, остальное все – слухи и домыслы? 

- То есть по-вашему Анастасьев врет про вызов в администрацию? Зачем?

В моем ответе все предельно написано. Сейчас человек на больничном. Выйдет, будем разбираться. У меня, действительно, есть ряд вопросов к господину Анастасьеву. 

Это все. Как рассказал нашему порталу сам директор школы, за время его больничного с ним никто не связывался, никто на него не выходил. 

Как видим, после того, как в поселке Шуя жители и коллеги заступились за директора школы, администрация района заняла позицию отрицания. В местной мэрии не спешат раскрывать карты. Очевидно, что для местной администрации Анастасьев фигура неудобная, поскольку вместе с большинством жителей он поддерживает главу Шуйского поселения Анастасию Соколову, у которой сложные отношения с администрацией Прионежского района. 

Глава администрации Прионежья «включил чиновника», отвечая на вопрос об увольнении директора школы в Шуе, фото-5

Юлия Байдарова и Андрей Анастасьев

Наш портал недавно рассказывал историю учительницы как раз этой школы Юлии Байдаровой, которую с помощью приближенных к администрации Прионежья общественников пытались уволить за якобы пропаганду наркотиков и суицида на личной странице. В итоге Следком (как и все адекватные люди) не увидел ничего подобного и отказал в возбуждении дела. Так вот администрация Прионежья требовала уволить Байдарову, а директор Анастасьев не стал это делать, то есть отстоял своего учителя. Директор не сомневается, что история учительницы была в череде поводов именно для его увольнения. 

Напомним также, что скоро в Шуе будут выбирать главу поселения. По нашим данным, руководители Прионежья мечтают снять принципиальную Соколову с этой должности. Но вот беда – ее поддерживают жители, а также директор школы. Школа с ее учителями – сильный административный ресурс на любых выборах. А потому, по всей видимости. администрация Прионежья пытается дискредитировать и саму школу, и ее учителей, и лично директора. 

Шуя Байдарова Анастасьев Шемет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!