Таксист, по вине которого погибли два пассажира, отправится в колонию-поселение

Таксист, по вине которого погибли два пассажира, отправится в колонию-поселение , фото-1

Авария с такси и лесовозом, унесшая жизни двух пассажиров, произошла в марте 2018 года в Муезерском районе.

Подсудимый занимался оказанием услуг такси и в марте 2018 года перевозил своего знакомого и еще одну пассажирку из поселка Ледмозеро в город Костомукшу.

Проходя очередной поворот, таксист не справился с управлением и допустил выезд своего автомобиля на полосу встречного движения, по которой в этот момент во встречном направлении двигался груженый лесовоз.

В результате произошедшего столкновения легковой автомобиль получил значительнее повреждения, оба пассажира погибли на месте.

Суд приговорил водителя к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года, сообщает прокуратура Карелии.

Кроме того, судом частично удовлетворен гражданский иск потерпевшей – дочери погибшей пассажирки, в ее пользу с осужденного взыскана компенсация морального вреда в размере 800 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

такси дтп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!