Четыре спортзала, тир и лаборатория РОСНАНО. Началось строительство самой большой школы в Карелии

На Древлянке началось строительство самой большой школы в Карелии
На Древлянке началось строительство самой большой школы в Карелии

Специалисты компании "КСМ" приступили к устройству фундамента здания новой школы на Древлянке-6. В середине февраля начнётся монтаж здания школы. К работе над новым проектом застройщик приступил в январе этого года. Поскольку срок строительства, установленный Госконтрактом, крайне сжатый, работы ведутся в круглосуточном режиме.

Новое учебное заведение на Древлянке, которое построят в 2021 году, будет первой новой школой в карельской столице за последние 30 лет. О том, какой она будет, подрядчик рассказал в своей своей официальной группе в соцсети "ВК".

Площадь будущего учебного заведения - почти 30 тысяч кв.м. (для сравнения - площадь 100-квартирного дома -  6 тысяч кв.м.). Школа примет 1350 учеников.

Новая школа в Петрозаводске
Новая школа в Петрозаводске

У здания будет сложная конфигурация, что связано с существующей геометрией земельного участка, соблюдением требований инсоляции школьных помещений и необходимостью разделить начальную школу и среднюю / старшую школу.

На Древлянке построят школу на 1350 мест
На Древлянке построят школу на 1350 мест

Начальная школа разместится в отдельном «крыле» со своими спортивными залами и универсальными помещениями для групп продлённого дня, в которых предусмотрена возможность для дневного сна.

Актовый зал школы рассчитан на 870 мест (например, зал Музыкального театра Карелии способен вместить лишь 600 человек). В столовой будет 480 посадочных мест, а в конференц-зале - 150 мест.

В новой школе будет четыре спортивных зала, тренажёрный зал и тир. В большой спортзале установят зрительские трибуны. В нём будут проводиться не только школьные занятия, но и соревнования республиканского уровня.

Новая школа на Древлянке появится в 2021 году
Новая школа на Древлянке появится в 2021 году

В учебном заведении будет находиться специальная школьная лаборатория РОСНАНО. Для Карелии – это первый опыт.

Предметом гордости также станет большая благоустроенная территория вокруг школы. Стадиону с беговой дорожкой по периметру могут позавидовать даже специализированные спортшколы. Там будут  оборудованы площадки для лёгкой атлетики, игры в волейбол и баскетбол, теннисный корт, а также детская игровая площадка для учеников младших классов.

Фото: из паблика "Группа компаний «КСМ» в "ВК"

школа древлянка петрозаводск. ксм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,132
EUR 89,045
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!