В России хотят вернуть знак «Ш» на автомобили с шипованными шинами

В России хотят вернуть знак «Ш» на автомобили с шипованными шинами , фото-1

Вопрос нововведений для владельцев авторезины с шипами обсуждали вчера в Госдуме. Об этом сообщает «Коммерсант». В частности, обсуждался вопрос появления штрафа за неправильное использование летних и зимних шин. Если владелец шиповки ездит на ней и летом, то он серьезно разрушает асфальтовое покрытие, а потому должен быть наказан. Равно как и многие грузовики вообще не меняют шины на зимние и летние. 

А чтобы камеры видеофиксации могли определять машины с шипами в Госдуме считают, что следует вернуть обязательное использование знака «Ш» на автомобилях. Не так давно, напомним, его отменили, а МВД назвало его использование атавизмом. 

Еще одно предложение – снизить скорость для транспорта с сезонной резиной до 90 километров в час на автомагистралях. Причина все та же – повреждение асфальта. Кроме того, эксперты считают, что в Москве, где на дорогах нет сугробов и льда использование шиповки и вовсе необязательно. 

Все названные предложения в Госдуме обещали доработать в течение трех месяцев.  

Фото wroom.ru

шипы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!