Опасно для жизни? Мост с Голиковки на Кукковку может стать местом трагедии

Мост на Кукковку
Мост на Кукковку

Ежедневно по мосту, который соединяет Кукковку с Голиковкой, ездят тысячи машин, десятки автобусов и троллейбусов. Ходят по нему и пешеходы, в числе которых и я. Наверное, автомобилисты не обращали внимание на перила путепровода, а я каждый раз иду и думаю, что идти рядом с такими перилами небезопасно. 

Перила на Кукковском мосту
Перила на Кукковском мосту

Во-первых, они невысокие. Через них можно запросто перелететь. Например, когда человек поскользнулся или быстро отскочил подальше от проезжей части, чтобы машина не обрызгала,  потерял равновесие, не удержался на ногах и ... оказался на железнодорожных путях. Жуткая картина? Но такое может случиться. 

Или, допустим, дети на велосипедах едут. Если вдруг ребёнок потерял равновесие, наткнулся на что-то, его выкинет за считанные секунды за эти самые перила.

Защитные сетки на Кукковском мосту
Защитные сетки на Кукковском мосту

На протяжении моста есть всего несколько старых металлических сеток. Почему бы не сделать защитные ограждения на протяжении всего путепровода? Ведь под мостом постоянно идут составы. Такие защитные конструкции уберегли бы людей от падения. 

Защитные ограждения на Кукковском мосту
Защитные ограждения на Кукковском мосту

Написать об этом меня побудил вчерашний случай. Возвращалась вечером с работы. Навстречу мне шёл мужчина. За несколько метров до меня он вдруг резко изменил курс движения, направился к перилам, облокотился на них и замер. Сразу скажу, что это было не прямо над железнодорожным полотном, а в той части, где мост заканчивается. Но высота моста в этом месте тоже приличная. 

Мост с Голиковки на Кукковку Высота Кукковского моста

Я подумала, что мужчине стало плохо. Подошла, поинтересовалась, все ли с ним в порядке, не нужно ли вызвать скорую. Он посмотрел на меня, ничего не ответил и отвернулся. По запаху я поняла, что мужчина выпил. Я ещё раз спросила, нужна ли ему помощь. Он кое-как выдавил из себя: "Девушка, всё в порядке, идите". Но взгляд у него при этом был такой затравленный, что мне не по себе стало. Из всех вариантов в моей голове выстроились три основные версии:

- ему действительно плохо, например, сердце прихватило;

- его просто мутит после выпитого;

- у него произошла какая-то беда, психологическое состояние человека неустойчивое, а это может привести к другой трагедии ( ну ... вы поняли).

В любом случае нужно было что-то делать. А что? Стоя рядом с ним, я четко понимала, что если он вдруг случайно потеряет равновесие или, не дай Бог, намеренно сиганёт через перила, мне его не удержать. 

К счастью, около нас остановилась молодая женщина, которая поинтересовалась, что случилось. И мы уже вдвоём с ней стали предлагать помощь мужчине и просили отойти подальше от этого места. На наше счастье, он сделал так, как мы просили. Неуверенной походкой он прошёл до конца моста и направился в сторону пр.А.Невского. Надеюсь, мужчина дошёл до дома. 

Спасибо незнакомке, которая поддержала мои попытки оторвать мужчину от такого опасного места! Если бы я была одна, наверное, и не удалось бы его уговорить уйти оттуда.

Защитная сетка на Кукковском мосту
Защитная сетка на Кукковском мосту

А что делать в такой ситуации, сложно сказать. Звонить в полицию? Но туда непросто дозвониться (проверено, не первый раз мне такие товарищи на дороге попадаются). А если и дозвонишься, то информация о том, что на мосту стоит пьяный, навряд ли вызовет беспокойство у стражей правопорядка. Стоять на мосту после употребления спиртного - это ведь не преступление. 

Так вот чтобы Кукковский путепровод не стал местом случайной или намеренной трагедии, нельзя ли установить там защитные ограждения? Уважаемые представители администрации Петрозаводска и РЖД, обратите, пожалуйста, внимание на этот объект пока не поздно. 

мост кукковка ограждения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!