За месяц жителей трёх районов Карелии наказали за экстремизм

Экстремизм в интернете Карелия
Экстремизм в интернете Карелия

С начала этого года за совершение противоправных деяний экстремистского характера к административной ответственности в Карелии привлекли четырёх человек, один из которых - несовершеннолетний. 

17-летний житель Костомукши публиковал в одной из социальных сетей запрещённые материалы. В отношении него составлен административный материал по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ. Комиссия по делам несовершеннолетних местной администрации признала его виновным. Теперь его родители  выплатят штраф в размере 1000 рублей.

Отличились и двое жителей Сортавальского района. Они также привлечены к административной ответственности и заплатят штраф - по 1 000 рублей.

В ходе мониторинга интернет-ресурсов полицейские выявили факты размещения в социальной сети публикаций, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение человеческого достоинства. Установлено, что такую информацию опубликовал 54-летний житель Кеми. Кемский суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде штрафа - 5000 рублей.

Фото: сайт vtambove.ru

экстремизм карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!