В Петрозаводске открылся XIX Международный зимний фестиваль «Гиперборея»

В Петрозаводске открылся XIX Международный зимний фестиваль «Гиперборея», фото-1

Международный зимний праздник "Гиперборея" торжественно стартовал в Петрозаводске. Вчера состоялась жеребьевка среди участников конкурса снежных и ледовых скульптур, и уже сегодня жители и гости города смогут наблюдать за работой скульпторов.

В этом году за победу наряду с нашими земляками поборются мастера из других регионов России, а также из Белоруссии, Узбекистана, Казахстана и Финляндии.

Всего в Оргкомитет праздника поступили 48 заявок от более 100 участников. По условиям конкурса они будут ваять фигуры в номинациях - «Ледовая скульптура», «Большой снежный куб» и «Малый снежный куб».

Пока мастера ваяют свои недолговечные шедевры, жителей и гостей города ждут в  холле отеля «Cosmos Petrozavodsk», где открылась резиденция бога северного ветра Борея, сказочного покровителя фестиваля.

Посидеть и сфотографироваться на его волшебном троне может каждый желающий.

Основные мероприятия запланированы на 8 февраля, когда снежные и ледовые скульптуры предстанут на Онежской набережной во всей красе: соревнования, мастер-классы, костюмированные представления пройдут на разных площадках города. Большой котел ухи «Лохикейтто» сварит для гостей шеф-повар фестиваля.

Впервые в этом году на Левашовском бульваре пройдет катание на легендарных финских санях. 

гиперборея борей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!