"Рычала и огрызалась". Бродяжка нашла убежище в магазине и не ведала, что кому-то будет нужна

"Рычала и огрызалась". Бродяжка нашла убежище в магазине и не ведала, что кому-то будет нужна, фото-1

Маленькая неказистая собачка прибилась к одному из магазинов Петрозаводска. Забившись в угол, бедолага дрожала от холода. Работникам магазина было жаль бродяжку, на ночь собаку приходилось выгонять на улицу. Утром она снова возвращалась в теплое помещение.

О подопечной петрозаводской зоозащитницы Анны Актанко рассказала группа в социальной сети "Типичный зооволонтер". Через социальные сети Анна узнала о ситуации с собакой и помогла найти ей новый дом. Поймать бродяжку было не так-то легко. Собачка не хотела даваться в руки, рычала и огрызалась. Маленький зверек давал своим спасителям настоящий отпор, похоже, окончательно потеряв веру в людей. Пришлось приложить немало усилий, чтобы поймать бродяжку.

Для начала Эмму – так назвали бродяжку - отвезли к ветеринару, который ее обследовал. Оказалось, что собака не раз рожала щенков, что серьезно подорвало ее здоровье. Других проблем со здоровьем ветврач не нашел. А вот ее внешний вид требовал срочного ухода. Длинная кучерявая шерсть собаки скаталась в колтуны и была очень грязной. Было принято решение отправить малышку к грумеру, чтобы привести ее в порядок.

После купания и стрижки малышка изменилась до неузнаваемости. Всего за пару дней из грязной и ободранной бродяжки она превратилась в очаровательную и счастливую собаку. И после  косметических процедур поехала домой к одному из волонтеров на временную передержку.

"Рычала и огрызалась". Бродяжка нашла убежище в магазине и не ведала, что кому-то будет нужна, фото-2

Сначала Эмма казалась абсолютно дикой, со временем сменила гнев на милость. Благодаря ласке и заботе небезразличных людей, малышка перестала бояться и почти сразу пошла на контакт со своими кураторами. Она теперь уже с радостью прыгала на колени, виляла хвостом и лизала руки своим временным хозяевам. Оказалось, что девочка прекрасно знает, что такое ошейник и поводок. Получается, раньше у Эммы был дом.

Желающих приютить очаровательную малышку оказалось очень много. Некоторые были готовы проехать тысячи километров, чтобы забрать Эмму.

В итоге выбор пал на девушку по имени Мария, которая больше других задала вопросов относительно характера, пристрастий и особенностей Эммы.

К счастью, выбор оказался правильным. Эмма быстро подружилась с котами семейства. А больше всех она полюбила мужа Марии, от которого не отходит ни на шаг. Вот так грязная и никому не нужная бродяжка превратилась в самую счастливую собаку на свете. Не отворачивайтесь, если видите на улице бездомное животное. Может быть, именно оно принесет в ваш дом счастье!

Фото предоставлено Анной Актанко

собака спасение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!