В главной больнице Карелии появился новый урологический комплекс

Урологический комплекс в главной больнице Карелии
Урологический комплекс в главной больнице Карелии

Медики Республиканской больницы в Петрозаводске теперь могут удалять пациентам камни из почек, мочеточников и желчного пузыря с помощью нового урологического комплекса. Новую технику уже опробовали, врачи провели первые пять операций. 

В составе комплекса – генератор ударной волны, многофункциональный рентгенпрозрачный стол, цифровая рентгеновская система (С-дуга) для локализации камней и диагностики и УЗИ-система для тех же целей.

Особенность новой техники – двойное наведение на камень рентгеном и аппаратом УЗИ, что позволяет специалистам действовать очень точно, избегая повреждения тканей и костей.

Стоимость универсального урологического комплекса для дистанционной литотрипсии, диагностики и урологических вмешательств - 35,4 млн рублей. Он приобретен за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации. 

Фото: страница Михаила Охлопкова в "ВК"

урологический комплекс республиканская больница петрозаводск карелия михаил охлопков минздрав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!