В центре города петрозаводчане спасли от верной смерти израненного старого пса

В центре города петрозаводчане спасли от верной смерти израненного старого пса, фото-1

Вчера петрозаводчанин Дмитрий разместил в Сети фотографию старого пса, приготовившегося умирать под елью у «Дерева Дружбы» в Петрозаводске.

Десятки людей видели припорошенную снегом, окровавленную, дрожащую от холода и стресса одинокую собаку в самом центре города, у которой сил жить на белом свете уже не было, и – равнодушно проходили мимо. Дмитрий остановился и отправил пост в социальную сеть.

В эти минуты под елью у "Дерева Дружбы" умирает окровавленный пес. Видны рваные раны на голове, лапе, трясет от холода. Помочь сам сейчас не могу, но если случится чудо, этот пост сможет подарить ему шанс.

Чудо случилось. Пост в Сети увидели неравнодушные люди, стали отписываться под ним. В итоге супруги-петрозаводчане Денис и Александра приехали на место, забрали раненую собаку и отвезли ее в ветклинику.

В ветклинике собаке промыли и обработали раны, сделали капельницу, она отлежалась в тепле. Стало очевидно, что жуткое состояние собаки было вызвано вовсе не болезнью – раны животное получило в драке со своими сородичами, отбиваясь от них.

В центре города петрозаводчане спасли от верной смерти израненного старого пса, фото-2

Другим чудом стало то, что спустя несколько часов после поста в соцсети для Ярви (так назвали собаку) уже нашлась хозяйка. Женщина позвонила и сказала, что живет в пригороде и как раз собиралась брать в дом вторую собаку.

Ярви уже не хочет умирать. Он в новом доме, окруженный теплом и любовью хозяев. У него есть свой лежачок и миски, чтобы кушать и пить воду. Вот такой получился «хэппи энд»"!

К счастью, у большинства петрозаводчан цинизм все же не вытеснил веру в добро. Один человек пост разместил, другие в ветклинику отвезли, третьи вызвались стать хозяевами, окружив заботой и любовью… Это и есть «теория шести рукопожатий», в результате которой спасена собачья жизнь. Спасибо вам, люди!

животное жестокость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!