БСМП: "Итальянская забастовка" отменяется

БСМП: "Итальянская забастовка" отменяется, фото-1

О начале новой «итальянской» забастовки в БСМП сообщила на своей странице в соцсетях лидер профсоюзной ячейки учреждения Ольга Чайка. Она написала, что с участниками «итальянской» забастовки теперь заключают только срочные трудовые договора на совместительство, а на запросы руководство больницы не отвечает. Кроме того, на этих сотрудников якобы оказывается психологическое давление. 

На этот раз, отметила она,  забастовщиков претесняет отдел кадров медицинского учреждения. Ольга Чайка подробно описывает конфликтную ситуацию:

- С участниками "итальянской" забастовки теперь заключают срочные трудовые договора на совместительсто. При этом на подпись их нам дают, например, на январь, начиная с 19 января до 26 января. Сроки действия договора с 01.01.2020 до 28.01.2020, у некоторых до 31.01.2020. Второй экземпляр на руки не выдают. Дальше интереснее. По окончании действия трудового договора старший фельдшер и ее помощница вынуждают работников писать заявление на увольнение с совместительства и писать новое заявление на прием на работу. Для психологического воздействия на "итальянцев" применяется истеричный крик. Конечно, не все такое выдерживают. Тем, кто стойкий, сегодня старший фельдшер сказала, что на февраль меняет график. Она снимает все смены сверх ставки. Мне вручили приказ о расторжении трудового договора по совместительству, который действовал с 19.12.2019 по 31.12.2019 только 19 января 2020 года. При этом в нем стояла дата ознакомления 23 декабря 2019 года. Всё-таки решили познакомить, правда, выдали с задержкой почти месяц. Конечно, я не согласна, о чем и написала на приказе и поставила настоящую дату ознакомления. С другими работниками пошли другим путем: увольняйтесь сами.

Профсоюзный лидер рассказала порталу "Карелия.Ньюс", что в отдел кадров они пошли, чтобы им объяснили причины отказа. Однако позже стало известно, что  забастовка отменяется.

Комментарий и.о. главврача БСМП Натальи Алонцевой:

Никакой забастовки в учреждении нет. Председатель профсоюза хочет, чтобы с сотрудниками станции, участвовавшими в осенней «итальянской» забастовке, заключили бессрочные договоры. Но в то время, когда они были в забастовке, свободные ставки поделены сотрудникам, которые взяли на себя дополнительную нагрузку. В настоящее время с сотрудниками, изъявляющими желание работать сверхурочно, заключаются договора на время отсутствующих сотрудников, так как свободных ставок нет. Ни о каком предвзятом отношении или давлении речь здесь не идет.  Никакого деления работников на членов профсоюза и не членов не делаем. Нам важен работник как специалист, мы ценим каждого. Если на станции скорой помощи освободятся ставки при желании специалистов, работающих по срочными договорам,  мы обязательно заключим с ними долгосрочный договор.

Наталья Алонцева также отметила, что в настоящее время в больнице есть свободные ставки и требуются работники в приемном покое больницы. Данная информация была озвучена на планерке на станции скорой помощи, было предложено приходить и устраиваться туда на работу. Но, к сожалению, ни один специалист со скорой желания работать в приемном покое не изъявил.

Сотрудники, прекратившие трудовые договора по внутреннему совместительству в сентябре 2019 года, лично написали заявления о приеме в конце 2019 года. Они были приняты на должности с соответствующей формулировкой: «на период отсутствия основных работников в пределах ставочного фонда станции скорой и неотложной медицинской помощи». В учреждении уверяют, что все работники ознакомлены под подпись с заключенными трудовыми договорами.

итальянская забастовка больница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,392
EUR 88,803
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!