Зоозащитники хотят найти управу на хозяина, державшего собаку на издевательски короткой цепи

Зоозащитники хотят найти управу на хозяина, державшего собаку на издевательски короткой цепи, фото-1

Собаке Луми не повезло. Горе-хозяин, живущий в одном из частных домов на улице Плеханова в Петрозаводске, держал Луми на настолько короткой цепи, что она даже не могла спрятаться от непогоды в будке.

Собаку кормила бабушка-соседка, чем придется, в основном макаронами «Доширак», с ней редко гуляли и, разумеется, никогда не возили к ветеринару.

Неизвестно, чем бы закончились мучения Луми, если бы о жестоком обращении с ней не узнали зоозащитники. К этому моменту Луми успела родить щенят, так что спасать от недобросовестного хозяина пришлось все собачье семейство.

Сейчас новорожденным 1 месяц, как они выжили в продуваемой ветром будке, непонятно. Собачья будка во дворе дома – одно название: один слой доски, обшитый металличсеким листом. Этим металлическим листом собака сбрила себе шерсть на крупе, когда прятала новорожденных щенков под будку. Щенки поцарапали животики.

Зоозащитники хотят найти управу на хозяина, державшего собаку на издевательски короткой цепи, фото-2

В результате у Луми в живых осталось только 4 малыша. Двоих уже приютили соседи. Один мальчик позавчера уехал в семью с передержки. Щенку-девочке продолжают искать новых хозяев.

Несмотря на сильное недомогание, собака месяц вскармливала щенков в холодной будке,  не получая медпомощи. А хозяин все это время наблюдал за её мучениями из своего окна, - заключила куратор Луми Анастасия Симонова.

Зоозащитники хотят найти управу на хозяина, державшего собаку на издевательски короткой цепи, фото-3

Эта похожая на медвежонка малышка ищет нового хозяина

Зоозащитники хотят найти управу на жестокого хозяина и намерены написать заявление в полицию, а Луми с ее малышами нужна наша помощь. Узнать, как помочь, можно здесь.

домашнее животное жестокость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,392
EUR 88,803
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!