• Главная
  • Лже - соцработника, ходившего по квартирам петрозаводчан, запечатлела уличная камера видеонаблюдения
12:00, 1 февраля 2020 г.

Лже - соцработника, ходившего по квартирам петрозаводчан, запечатлела уличная камера видеонаблюдения

мошенник в Петрозаводске лже-соцрабоник

мошенник в Петрозаводске лже-соцрабоник

История, случившаяся на днях с пожилым петрозаводчанином, увы, не нова. Как говорится, не он первый, не он последний. Доверчивость пожилых приносит им сейчас много бед: у мошенников нет ни стыда, ни совести, ни жалости.

Петрозаводчанка Ирина рассказала порталу «Карелия.Ньюс» о ЧП, произошедшем с отцом ее соседки.

По словам Ирины, 30 января в дверь квартиры дома 5 по Ключевскому шоссе позвонил молодой человек. Пришёл по конкретному адресу и, что примечательно, назвал 85-летнего дедушку, который там живёт, по имени-отчеству. Дедушка, конечно же, открыл дверь.

Мужчина разделся, прошёл в комнату и представился работником социальной службы, которая доставляет «подарки пожилым людям до 1945 года рождения». И даже попросил хозяина показать паспорт: мол, проверить, попадает ли дедушка в эту категорию.

В качестве подарка визитер указал на медицинские прибор «от многих болезней, артрита, например». У кого ж нет этой болезни после 70? Сначала сказано было, что чудо-прибор – подарок, потом названа цена – 149 тысяч рублей, но раз дедушка до 1945 года рождения, то – «всего 50 тысяч рублей». А когда «социальный работник» узнал, что и дочь у дедушки - пенсионерка, снизил цену до 25 тысяч. Просто даром!

Всучил в руки коробку с прибором и ждал денег. "Денег нет", – сказал дедушка. - "Вы же обещали мне купить!" – с раздражением произнес «социальный работник». Заставил дедушку расписаться в какой-то бумаге за отказ приобрести прибор и – слава богу – ушёл, - продолжает свой рассказ Ирина.

Родственники, узнав, что случилось, тут же вызвали полицию. Но напуганный дедушка полиции уже не открыл, боялся и к двери подойти.

На уличных камерах видеонаблюдения, установленных на жилом доме, этот «социальный работник» виден. Видимо, опытный он товарищ. Но от общественных камер не скроешься. Может быть, кто-то все-таки узнает его?

Видео: "Сампо.ру"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#лже-социальный работник
Объявления
live comments feed...