• Главная
  • «Набью лицо». Еще один скандал с чиновником из Олонца прогремел на всю Россию
18:30, 31 января 2020 г.

«Набью лицо». Еще один скандал с чиновником из Олонца прогремел на всю Россию

«Набью лицо». Еще один скандал с чиновником из Олонца прогремел на всю Россию, фото-1

Ведущие федеральные каналы рассказали о новом скандале в Олонце, связанном с очередным высказываем чиновника. 

Олонец снова прославился на всю страну. И снова не открытием мирового уровня или экономическим рывком, а резкими высказываниями чиновников. На этот раз отличился не глава администрации района Сергей Прокопьев, который «в шутку» намеревался расстрелять четверых, а его заместитель Юрий Минин (на фото). 

Минин "убивать" никого не собрался, однако на полном серьезе на сессии совета заявил о желании набить лицо депутату Олонецкого горсовета Игорю Некину. Такую угрозу замглавы произнес публично, обидевшись на комментарии в его адрес в группе в соцсети, которую контролирует депутат. Комментарии, к слову, писал не Некин, а другие пользователи. По мнению Минина, эти комментарии депутат должен удалять, но не делает этого. Набить лицо депутату чиновник собрался в том случае, если его фамилию продолжат полоскать в комментариях. 

В отличие от своего начальника Сергея Прокопьева, который, ляпнув глупость, тут же удрал в кусты, заявив, что ничего такого не говорил, чиновник Минин честно признал, что да, говорил, и даже теперь поправляет журналистов, что обещал набить не морду, а лицо. При этом он признал, что на сессии такие вещи говорить не стоило. Однако и извиняться за сказанное не намерен. Игорь Некин при этом написал заявление в полицию, так как посчитал такие высказывания угрозой для своей безопасности. 

Тем временем, новый сюжет про разговорчивых и резких на слова чиновников уже попал в федеральные СМИ. О нем рассказали РИА-Новости, РБК, Газета.Ру и другие издания. А телеканал «Россия 24» выпустил целый сюжет про «чиновника-драчуна» из Олонца, не забыв про его начальника – «чиновника-стрелка». 

Напомним, что буквально на днях президент Владимир Путин поручил ужесточить ответственность за оскорбления, которые допускают чиновники. Вопрос возник на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, где член совета Кирилл Кабанов заявил о необходимости увольнять чиновников за хамство и оскорбления граждан. Путин согласился с позицией и предложил изменить статью КоАП об оскорблениях чести и достоинства. 

Вот интересно, будет ли какая-то реакция на слова очередного олонецкого оратора? Не факт. Карельское правительство и лично глава Карелии Артур Парфенчиков все еще предпочитает никак не реагировать на словесный чиновничий беспредел в Олонце. А ведь это уже второй звоночек. Кстати, сегодня глава республики работал в Олонце. Интересно, поднималась ли эта тема? 

От редакции отметим, что продолжая замалчивать скандалы с олонецкими чиновниками, карельский губернатор рискует навредить сам себе. Во-первых, потому что скандалы уже давно вышли на федеральный уровень и замалчивать тут уже нечего, а, во-вторых, потому что не принимая никаких мер, хотя бы в виде публичного осуждения чиновников, глава республики в глазах общества таким образом выражает им поддержку. Как говорится, а оно ему надо? 

Фото "Такие дела"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Олонец #Прокопьев #Минин

Комментарии

Объявления
live comments feed...