32-летний житель Карелии показал, как не нужно угонять машины

32-летний житель Карелии показал, как не нужно угонять машины, фото-1

В Питкяранте будут судить пьяного угонщика, который не справился с управлением и угодил в кювет.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, заместитель прокурора Питкярантского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя города Питкяранта. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации, – неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

В ходе расследования установлено, что в октябре 2019 года в ночное время обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил прокатиться на автомобиле своего работодателя, оставленном около рабочего цеха, а затем поставить его обратно.

Водитель воспользовался оставленными в цеху ключами владельца и выехал на машине за пределы города, однако не справился с управлением и оказался в кювете, где и был обнаружен бдительными гражданами.

Уголовное дело об угоне направлено в суд для рассмотрения по существу. В ведомстве отметили, что злоумышленник за управление в пьяном виде уже отсидел 13 суток. 

угон Питкяранта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!