Почти полмиллиарда рублей направят в 2020 году на развитие спорта в Карелии

Почти полмиллиарда рублей направят в 2020 году на развитие спорта в Карелии, фото-1

Финансирование спортивной отрасли нашей республики увеличено, сообщает пресс-служба правительства. На развитие спорта и физкультуры в 2020 году будет направлено более 438 миллионов рублей.

В текущем году  в рамках развития комплекса ГТО в районах Карелии будет установлено 8 площадок: в Калевале, Олонце, Пяозеро, Суоярви, Медвежьегорске, Костомукше, Беломорском  и Муезерском районах.

Почти полмиллиарда рублей направят в 2020 году на развитие спорта в Карелии, фото-2 Почти полмиллиарда рублей направят в 2020 году на развитие спорта в Карелии, фото-3

На стадионе «Юность» появится новое футбольное поле с легкоатлетическими дорожками. На его приобретение и установку выделено 40 миллионов рублей. В 2020 году завершится строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Медвежьегорске.

На приведение в нормативное состояние школ олимпийского резерва выделят более 35 миллионов рублей. На развитие хоккея в республике направлены 25 миллионов, в том числе на приобретение спортивного оборудования для спортшколы №6 Петрозаводска. Также будет оказана адресная поддержка спортивным организациям, осуществляющим подготовку по базовым видам спорта.

Почти полмиллиарда рублей направят в 2020 году на развитие спорта в Карелии, фото-4

14 миллионов рублей из республиканского бюджета выделено на реконструкцию стадиона в Кеми. Разработают проектно-сметную документацию для реконструкции горнолыжной трассы в Медвежьегорске, реконструкции РСК «Курган», строительство трамплина К-50 с сопутствующей инфраструктурой для проведения тренировок и соревнований по лыжным видам спорта в Сортавале.

В Питкярантском и Сортавальском муниципальных районах будет реализован проект "Умею плавать".

60 миллионов рублей из республиканского бюджета направили в муниципальные спортивные школы и спортивные школы олимпийского резерва республики.

Центр спортивной подготовки республики потратит около 13 миллионов на приведение спортивных объектов в соответствие с требованиями безопасности и другие нужды.

Почти полмиллиарда рублей направят в 2020 году на развитие спорта в Карелии, фото-5

В 2020 году в нашей республике запланировано проведение 757 физкультурных и спортивных мероприятий. Их общее финансирование составит почти 35 миллионов рублей.

Фото: сайт правительства Карелии

карелия финансирование спортивные объекты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!