• Главная
  • Масштабная инвентаризация в Карелии выявила более 200 бесхозных и аварийных зданий
11:00, 31 января 2020 г.

Масштабная инвентаризация в Карелии выявила более 200 бесхозных и аварийных зданий

Масштабная инвентаризация в Карелии выявила более 200 бесхозных и аварийных зданий, фото-1

В минувшем году в Карелии впервые провели масштабную инвентаризацию объектов государственной казны, бесхозных и аварийных зданий. Оперативно и в полном объёме эту работу провели в Кондопожском, Сортавальском, Сегежском районах и в Костомукше.

Выявлено 87 ветхих и аварийных объектов, принадлежащих муниципалитетам, 83 объекта – это частная собственность, 55 – бесхозное имущество", - сообщил на своей странице в соцсети глава Карелии

По словам Артура Парфенчикова, для дальнейшей работы с такими объектами  муниципалитетам даны в помощь пошаговые алгоритмы действий. 

Масштабная инвентаризация в Карелии выявила более 200 бесхозных и аварийных зданий, фото-2

Глава Карелии также отметил, что задача республиканской власти - актуализировать реестры земельных участков, просчитать объёмы финансирования, необходимого для сноса аварийных строений и определить категории возможного использования участков. Например, под индивидуальную жилую застройку многодетным родителям, строительство многоквартирного дома для расселения из аварийного жилья или реализацию бизнес-проекта.

Соответствующее поручение дал Минстрою и Минэконоразвития. Первые результаты должны увидеть уже нынешней осенью", - сообщил руководитель региона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#инвентаризация #бесхозное имущество #аварийные дома #артур парфенчиков #карелия
Объявления
live comments feed...