• Главная
  • Глава Карелии рассказал о новых резидентах, инвестициях и рабочих местах в ТОСЭР Карелии
09:00, 31 января 2020 г.

Глава Карелии рассказал о новых резидентах, инвестициях и рабочих местах в ТОСЭР Карелии

Глава Карелии рассказал о новых резидентах, инвестициях и рабочих местах в ТОСЭР Карелии, фото-1

688 миллионов рублей инвестиций в минувшем году вложили в экономику Карелии предприятия – резиденты Территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Об этом вчера на своей странице рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков. По его словам, в ТОСЭР создано 157 новых рабочих мест, не связанных с градообразующими предприятиями.

Сейчас в трех ТОСЭР действуют 11 резидентов. 8 из них были привлечены в прошлом году, еще с пятью идут переговоры. Так, например, в ТОСЭР «Надвоицы» планируется создание еще одного дата центра, реализация проекта позволит создать 100 рабочих мест.

Новыми участниками ТОСЭР «Кондопога» могут стать компании «Рыботорговая сеть» и «Группа «Баренц», которые реализуют проекты по строительству двух рыбоперерабатывающих заводов. А также «Завод экстрактов. Заготпром» – предприятие по производству экстрактов и соков из дикорастущих ягод. В общей сложности это более 150 рабочих мест.

Есть еще один потенциальный резидент и в ТОСЭР «Костомукша» - компания «Ягоды Карелии». По словам Парфенчикова, она планирует оборудовать кондитерскую фабрику и построить цех по сублимации и сушке овощей.

Также продолжаем работу по строительству промпарков. Один из примеров - «Промышленный технопарк» в Петрозаводске, по сути это будет новый камнеобрабатывающий завод. Объект готов к сдаче на 90%, его пуск назначен на апрель этого года, - сообщил губернатор. 

Фото Николая Смирнова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ТОСЭР

Комментарии

Объявления
live comments feed...