В Карелии растет число миллионеров, появился даже миллиардер

В Карелии растет число миллионеров, появился даже миллиардер , фото-1

Итоги декларационной кампании показали, что не так все плохо у нас с богатыми людьми. 

Как рассказал на брифинге в правительстве замруководителя ФНС по Карелии Виталий Денищик, в прошлом году более 4 000 налогоплательщиков представили декларации о доходах на сумму до 10 миллионов рублей. По сравнению с 2018 годом рост составил 37 процентов. От 10 до 100 млн рублей заработали 57 человек. И это на 23 больше, чем годом ранее. Рост и в категории с доходом от 100 до 500 миллионов рублей – 8 человек против пяти год назад. 

И внимание (барабанная дробь!) впервые в истории официального декларирования зафиксирован доход более одного миллиарда рублей в год. Доход был получен в 2018 году. 

Отметим, что фамилии карельских богачей не называются. Однако сам факт, что на фоне стремительно беднеющих россиян число миллионеров растет не только в России, но даже в Карелии, не может не удивлять. Впрочем, это лишнее свидетельство продолжающегося расслоения общества на бедных, которых подавляющее большинство, и богатых, которых, как видим, очень мало. 

миллионы миллиардер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,207
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!