• Главная
  • "Чудо, потому что построили". В Беломорском районе торжественно открыли новый мост
11:50, 30 января 2020 г.

"Чудо, потому что построили". В Беломорском районе торжественно открыли новый мост

"Чудо, потому что построили". В Беломорском районе торжественно открыли новый мост, фото-1

29 января в селе Шуерецкое Беломорского района состоялось событие, которого с нетерпением ждали местные жители и мы, редакция "Карелия.Ньюс".

Днём у нового моста, несущая способность которого - 60 тонн, собрались маленькие и большие сельчане, строители, а также представители местной и республиканской власти.

"Чудо, потому что построили". В Беломорском районе торжественно открыли новый мост, фото-2

Люди решили организовать красивую церемонию открытия долгожданной переправы. Да, её ввели в эксплуатацию две недели назад, но местные так настрадались без моста, столько нервничали по причине переноса сроков строительства новой переправы, что им был необходим настоящий праздник. 

"Чудо, потому что построили". В Беломорском районе торжественно открыли новый мост, фото-3

Министр по дорожному хозяйству и транспорту Алексей Кайдалов перерезал красную ленточку, а первым переправу опробовал автокран.

Наши коллеги из газеты "Беломорская трибуна" были вчера в Шуерецком и запечатлели всё, что там происходило. Смотрим!

Наши коллеги из паблика "Беломорск.Официальная группа" в "ВК" тоже побывали на празднике. Сколько замечательных людей запечатлела известный беломорский фотограф Татьяна Каньшиева! Часть снимков размещаем здесь, а весь альбом можно увидеть по ссылке

Портал "Карелия.Ньюс" семь месяцев следил за развитием событий вокруг возведения новой переправы. Мы старались регулярно информировать общественность обо всём, что происходило на стройплощадке в селе Беломорского района.

Представители местной власти каждый раз вздрагивали от наших звонков, но отвечали на все интересующие вопросы, потому что убедились в том, что мы не нагнетаем обстановку, не домысливаем, не переиначиваем предоставленную нам информацию. Благодарим администрацию Сосновецкого сельского поселения за эффективное взаимодействие. 

Для нас было важно не просто рассказать о провалах и удачах в реализации этого проекта, а увидеть всё-таки результат - новый мост, по которому теперь ходят местные жители. 

Редакции "Карелия.Ньюс" было приятно получить благодарность от официальной группы "Село Шуерецкое" в "ВК".  

"Чудо, потому что построили". В Беломорском районе торжественно открыли новый мост, фото-15

Но без местных жителей у нас ничего бы не получилось! Спасибо тем, кто присылал в редакцию фотографии и видео, комментировал ситуацию с места событий. 

Все, конечно, очень рады тому, что проблема, которую сельчане поднимали последние 15 лет, всё-таки решена. Но, как справедливо заметила одна из местных жительниц, "страшно, что у людей мост - запредельная мечта, а не нормальность".

"Чудо, потому что построили". В Беломорском районе торжественно открыли новый мост, фото-16

Напомним, что старый мост в Шуерецком сгорел 9 июня. Деревянная 155-метровая переправа соединяла  два берега Шуи, на которых раскинулось село. Пожар отрезал село от Большой земли. После ЧП там установили временную пешую переправу и провели аукцион на строительство нового моста. Начальная (максимальная) цена контракта была  32 миллиона 400 тысяч рублей. Предложение победителя торгов - компании ООО "Союз" - составило 29 миллионов  970 тысяч рублей.

К 30 сентября обещанную переправу не построили, а временный мост стал опасным для жителей, поэтому его тоже пришлось ремонтировать. Срок начала работ по возведению постоянной переправы переносился несколько раз. Местные жители засомневались, что работы начнутся. Власти информацию о бездействии рабочих опровергли. К 25 ноября  завершили сварочные работы. Подрядчик планировал  сдать объект к 20 декабря, но из-за поломки строительной техники сроки снова сдвинулись. К 28 декабря строители установили все пролёты, а в первой декаде января рабочие  делали настил и устанавливали перила. Работу они завершили в середине января. Тогда же жители начали пользоваться мостом.

"Чудо, потому что построили". В Беломорском районе торжественно открыли новый мост, фото-17

Видео и фото - из группы «Беломорская трибуна» — наша газета" и "Беломорск. Официальная группа" в "ВК"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#переправа #шуерецкое #открытие моста #беломорский район #карелия
Объявления
live comments feed...