В Китае не осталось не зараженных вирусом провинций

В Китае не осталось не зараженных вирусом провинций, фото-1

Вчера мы сообщили, что коронавирус добрался до соседней с нами Финляндии. Носителем вируса оказалась 32-летняя туристка из Китая.

Накануне, помимо КНР и Финляндии, случаи заражения были зафиксированы также в Японии, Южной Корее, Таиланде, США, Германии, Австралии и Франции.

Поздно вечером Lenta.ru со ссылкой на заявление Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР сообщила, что коронавирус проник уже во все регионы Китая, включая провинции, автономные и специальные административные районы и города центрального подчинения.

По состоянию на полночь 30 января, число погибших от коронавируса в Китае выросло до 170, а количество инфицированных превысило 7,7 тысячи.

Полностью справиться с болезнью удалось 170 пациентам, они уже выписаны по домам.

Первый подтвержденный случай заражения человека новым типом коронавируса 2019-nCoV зафиксировали в Тибетском автономном районе Китая. 

Вирус 2019-nCoV передается от человека к человеку. К основным симптомам инфекции относят повышенную температуру, утомляемость и кашель с небольшой мокротой. По мнению экспертов, новый китайский вирус может появиться в России в середине февраля 2020 года. Риск его выявления оценивается как высокий, отмечает издание.

Фото: Lenta.ru

Коронавирус в Петрозаводске и Карелии

коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,771
EUR 88,941
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!