В Карелии намерены ввести льготную ипотеку на вторичное жилье

В Карелии намерены ввести льготную ипотеку на вторичное жилье, фото-1

Власти страны заинтересовались предложением карельских депутатов о льготной ипотеке на вторичное жилье. Инициативу председателя парламента Элиссана Шандаловича поддержали в Совете Федерации. Спикер карельского парламента  предложил правительству РФ применять на «вторичке» льготную для многодетных семей ипотеку.

Ранее Законодательное Собрание Карелии направляло обращение в адрес заместителя министра финансов России с предложением дать право молодым семьям, имеющим двух и более детей, покупать квартиры на вторичном рынке жилья на условиях льготной ипотеки.

Кроме того, депутаты предложили предоставить такую возможность семьям, в которых, начиная с 2017 года, появились вторые и последующие дети. 

Сейчас сниженной ставкой по ипотечному кредиту могут воспользоваться семьи, в которых с 2018 года появился второй или третий ребенок, только при приобретении недвижимости на первичном рынке, уточнили в пресс-службе ЗС. 

ипотека вторичное жилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!