Новые детские площадки и зоны отдыха появятся в районах Карелии

Новые детские площадки и зоны отдыха появятся в районах Карелии, фото-1

Более 29 миллионов рублей будет направлено на благоустройство сельских территорий республики. 

Соглашения на предоставление Минсельхозом РК субсидий уже подписаны, государственную поддержку из федерального и регионального бюджетов получили 37 муниципальных образований Карелии.

Если учесть, что в 2019-м субсидии на эти цели составляли около 800 тысяч рублей, то увеличение — более чем существенное, почти в 38 раз!

Средства пойдут на реализацию полусотни проектов в 13 районах республики, большая часть из них – в Олонецком районе.

Самым популярным направлением благоустройства стало создание и обустройство в поселках зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, площадок для занятия адаптивной физкультурой и спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья (25 проектов из 51).

12 проектов — по обустройству площадок для мусорных контейнеров, 10 – по организации освещения и подсветки зданий с использованием энергосберегающих технологий.

С этого года, отметил на своей странице в социальной сети глава Карелии Артур Парфенчиков, благоустраивать сельские территории в республике будут системно - в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», рассчитанной до 2025 года.

благоустройство субсидии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!